martes, 5 de febrero de 2013

Rellenos y coberturas


Hoy quiero dejaros unas recetillas de rellenos y coberturas que podeis utilizar en cualquier tipo de tarta, ya sea para cubrir o no.

Al principio cuando empece a hacer este tipo de tartas, me pensaba que solo se podian hacer un par de tipos de bizcochos y que no todos los rellenos y coberturas valdrian, al final, despues de ir probando cosas nuevas me di cuenta de que se puede utilizar casi cualquier relleno que nos guste. Yo os voy a dejar aqui la receta de algunos que he probado y que me han encantado. Empezamos.

BUTTERCREAM DE NUTELLA (ñam, ñam, esta para morirse)

Para mi gusto solo tiene un inconveniente esta receta (empiezo por los inconvenientes no sea que querais hacerla y os encontreis con que no teneis los materiales necesarios) y es que necesitais tener una batidora bastante potente, o con dos varillas, si no lo teneis, a mano es casi imposible de hacer, ya que, seamos realistas, no tenemos los brazos que puedan batir a la velocidad de la batidora, jeje.

Una vez superado el primer paso solo necesitais tener
mantequilla sin sal a temperatura ambiente, icing sugar(azucar glass muy fino) tamizada, y nutella.

Es muy sencillo, se bate la mantequilla con el icing sugar(funcakes) hasta conseguir una textura de pomada, Cuando pongas la mantequilla y el azucar glass pon un tramo humedo tapando el recipiente donde vayas a batir si no lo haces tu cocina se llenara de azucar glass, y es un poco incomodo de limpiar, jejeje. Cuando este bien batido se le añaden unas cucharadas de nutella, se sigue batiendo y el resultado es una crema muy fina de textura y de sabor exquisito.

Se le pueden añadir conguitos, lacasitos troceados, almendras picadas, etc etc, para darle un toque crujiente que gusta mucho al comer un trozo de tarta.

Conservacion: hasta 5 dias fuera del frigorifico, dos semanas en el frigorifico y hasta 6 meses en el congelador, siempre y cuando no le añadamos ningun ingrediente mas.

Al igual que se puede hacer de cualquier sabor que os apetezca, crema de turron, mermelada de cualquier sabor, dulce de leche, vainilla, etc. etc, todo es cuestion de tener imaginacion e ir variando, os aseguro que no os dejara indiferentes. Probadla!!

COBERTURA DE DULCE DE LECHE, CREMA Y CACAO

Es una crema deliciosa y muy facil de hacer, pero hay que seguir unos pasos para que nos salga perfecta.

Ingredientes:

360 cc de crema de leche
200 gr. de dulce de leche
Cacao amargo en polvo, cantidad necesaria (cuanto mas le pongamos mas espesa quedara)

Primero de todo la crema de leche tiene que estar bien fria, cuando este fria, batimos con la batidora hasta que espese, no batir de mas para que no se nos corte. Despues en un bol aparte ponemos el dulce de leche y le agregamos una cucharada o dos de la crema que acabamos de batir, lo mezclamos bien y asi conseguiremos que el dulce de leche se ablande y sea mas facil integrarlo con la crema.
Cuando el dulce de leche este blandito lo incorporamos a la crema de leche y mezlamos bien, quedara la mezcla blandita, es ahora ocasion de añadir el cacao amargo o dulce, como prefirais, pero siempre pensando que cuanto mas añadamos mas espesa la crema pero tambien mas se amarga, por eso yo hecho la cantidad justa. Es ir probando hasta ver que esta a vuestro gusto. Es exquisita y facil de hacer.

CREMA PASTELERA  DIFERENTE

Bueno, yo soy adicta a la crema pastelera, creo que podria decirse que es mi dulce favorito, por eso me gusta mezclarla en cualquier cosa, bizcochos, cupcakes, hojaldres, etc.
Hay veces que me gusta innovar, por eso os voy a poner dos formas de hacerla con dos sabores muy distintos, por ello elegir la que mas os guste.

Crema pastelera basica:
Ingredientes:

400 ml. Leche
2 yemas de huevo
150 gr. Azúcar
65 gr. maicena
Esencia de vainilla al gusto

Lo primero de todo es mezclar el azucar con la maicena(se puede utilizar tambien harina, pero la maicena me gusta mas como espesa), añadir las dos yemas de huevo y batir bien. añadir el aroma al gusto. Añadir la leche en frio y mezclar todo bien. Despues poner la mezcla en un cazo y calentar a fuego suave o medio e ir removiendo sin parar hasta que espese. No dejar que hierva, ni dejar de remover para que no se nos pegue. Cuando este lista, pasarla al recipiente en el que queramos reservar y tapar con papel film, tocando este la crema para que no nos cree costra.

Crema pastelera con un toque diferente.
Ingredientes:

400 ml. Leche
2 yemas de huevo
150 gr. Azúcar
65 gr. maicena
Esencia de vainilla al gusto
2 ramitas de canela
ralladura de limon

Es exactamente igual que la anterior, solo que cuando hay que añadir la leche a la mezcla de huevos, azucar y maicena, se añade solo la mitad, y la otra mitad se hierve con las ramitas de canela y la ralladura del limon, cuando esta hierva se aparta del fuego y se va añadiendo a toda la mezcla anterior, y otra vez a calentar hasta que espese.
Le da un toque muy rico como la leche merengada. Ummm....


CREMA MASCARPONE (TIRAMISU)

1 Tarrina de queso mascarpone
2 yemas de huevo
2 cucharadas soperas de azucar
1 cucharada sopera de azucar vainillada

Batir muy bien el azucar con las yemas de huevo hasta que blanqueen estas o doblen su tamaño, entonces añadir el queso mascarpone y mezclar todo bien, meter en la nevera un par de horas para que coja consistencia, tambien se pueden batir aparte las claras de los huevos a punto de nieve e incorporar a esta mezcla pero a mi me gusta mas la receta sin estas.

Para hacer el tiramisu, solo teneis que hacer un bizcocho que os guste o comprar los de soletilla, ir mojando una capa de bizcocho con cafe recien hecho bien cargado mezclado con un chorro de coñac, una capa de crema y una de bizcocho, una de crema y una de bizcocho, y asi hasta acabar por ultimo en una capa de crema y espolvorear bien con cacao en polvo, y voila!! ya esta, un tiramissu delicioso y facil de hacer, Hay otros muchisimo mas elaborados, pero este me encanta, otro dia os pondre fotos que se os hara la boca agua. Hasta la proxima!!





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